Aktuelles: Handelslehrer (Master)

Onlineprüfungen und CAU-Card-Nachweis

19.01.2021

Falls bei einer Onlineprüfung die Feststellung der Identität über die CAU-Card erfolgen soll und Sie als Studierende keine validierte CAU-Card besitzen, halten Sie bitte ersatzweise ein amtliches Lichtbilddokument und eine aktuelle Studienbescheinigung bereit.

Lehre und Prüfungen an der WiSo-Fakultät im Wintersemester vollständig online

15.01.2021

Wir freuen uns, dass alle Pflicht- und Wahlpflichtveranstaltungen in den Studiengängen der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät (WiSo) im aktuellen Wintersemester 2020/2021, so wie auch schon im vergangenen Sommersemester 2020, angeboten werden können bzw. konnten.

Im ersten Prüfungszeitraum des Wintersemesters (15.2. bis 6.3.2021) werden alle Prüfungen zu den Lehrveranstaltungen der WiSo Fakultät im virtuellen Raum (online) durchgeführt (siehe die Terminplanung). Voraussichtlich wird auch im zweiten Prüfungszeitraum des Wintersemesters überwiegend oder ausschließlich online geprüft.

Damit ist sichergestellt, dass alle Prüfungen in dem Umfang und in den Zeiträumen angeboten werden können, so wie dies durch die Prüfungsverfahrensordnung (PVO) und die Fachprüfungsordnungen (FPO) vorgesehen ist.

Neue Kategorie auf der Seite Studium und Lehre - Gastvorlesungen und Workshops

05.01.2021

Informieren Sie sich auf der neuen Seite - Gastvorlesungen und Workshops - und nehmen Sie die Angebote gern zahlreich wahr!

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im Sommersemester 2021

02.12.2020

Die Anmeldung zu den Seminaren im Bachelorstudiengang BWL und im Masterstudiengang Wiwi ist ab sofort und bis zum 01. Februar 2021 um 9 Uhr freigeschaltet.

Nähere Informationen zum Angebot und den Link zur OLAT-Anmeldung finden Sie hier

Präsentationsfolien der Erstsemesterveranstaltungen der WiSo-Fakultät

28.10.2020

Die Folien zu den Videokonferenzen finden Sie gebündelt hier.

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im WS 20/21

02.06.2020

Informationen zum Verfahren und zum Angebot der Lehrstühle im Sommersemester 2020 finden Sie hier.

Betrifft Ba und Ma Wirtschaftswissenschaft: Automatischer Wechsel in die aktuelle Fachprüfungsordnung und Zwei-Fächer-PO

WICHTIGER HINWEIS ZUM AUTOMATISCHEN WECHSEL IN DIE 2-FÄCHER-PO 2017

Die Regelungen zum automatischen Wechsel in die Zwei-Fächer-PO 2017 finden Sie unter Informationen für Studierende des Profils Wirtschaftspädagogiks

WICHTIGER HINWEIS ZUM AUTOMATISCHEN WECHSEL IN DIE Fachprüfungsordnung Wirtschaftswissenschaft 2017

Die Studierenden, die ihr Studium vor dem Wintersemester 2017/18 begonnen haben, können nach der Prüfungsordnung 2014 ihr Bachelorstudium bis zum 10. Juni 2021 abschließen. Studierende, die ihr Studium bis zu diesem Zeitpunkt nicht abgeschlossen haben, wechseln automatisch in die Fachprüfungsordnung 2017.

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im SS 20 - Anmeldefrist abgelaufen

04.12.2019

Informationen zum Verfahren und zum Angebot der Lehrstühle im Sommersemester 2020 finden Sie hier.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Alle Teilnehmer wurden per E-Mail über die Zuordnung zu den Seminaren informiert. Sollten Sie keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an die Studiengangkoordinatorin Rommy Zwilling (zwilling@bwl.uni-kiel.de)

Wissenschaftliches Schreiben in der Volkswirtschaftslehre

Sprechstunde zum wissenschaftlichen Schreiben in der VWL