Informationen zur Corona-Krise

Informationen in der Hygienecloud

Hier finden Sie folgende Informationen:

• das Rahmenhygienekonzept
  • Hinweise zu Präsenzprüfungen und Präsenzlehrveranstaltungen
  • Hinweise zu Klausureinsichten
  • Checklisten A, B, C für die Räume
  • Raumpläne
Hygienecloud

Prüfer-Informationen im OLAT Kurs

Hier finden Sie Handreichungen zu:

OLAT-Kurs

Um zum ExamOLAT zu gelangen, gehen Sie auf https://exam.uni-kiel.de/dmz/ Falls Sie von OLAT keine Zugangsdaten für ExamOLAT erhalten haben, verwenden Sie Ihren bekannten Benutzernamen und gehen dann auf "Passwort vergessen". Anschließend können Sie ein neues Passwort (bspw. das vom "normalen" OLAT) vergeben.

Videos zur Erstellung von Prüfungen inkl. Pre-Test in ExamOLAT

Hier finden Sie Videos zu:

• Kopieren eines bestehenden Pre-Tests (deutsch und englisch)
  • Erstellung eines Klausur-Kurses mit Uploadfunktion
  • Erstellung verschiedener Gruppen innerhalb des Kurses zur Berücksichtigung eines Nachteilsausgleichs
  • Verwendung verschiedener Prüfungsmodi (verlängerte Bearbeitungszeit)
  • Falls es Schulungsbedarf zu Klausuren mit unterschiedlchen Fragetypen (Lückentext, MC, Freitext) gibt, bitte mit zeitlichem Vorlauf an Herrn Julian Schröder oder Frau Anna Titova vom ISÖ wenden!
Videos

Außerdem finden Sie hier Handreichungen für die Studierenden, die das Vorgehen bei einer Online-Prüfung in OLAT (sowohl als Upload-Klausur als auch als "Test" mit online zu beantwortenden Fragen) erklären.

Hier die deutschsprachige Anleitung und hier die englischsprachige Anleitung. Bitte konzipieren Sie Ihre OLAT-Prüfung so, dass die Hinweise in den Anleitungen zutreffen und die Studierenden immer ähnliche Rahmenbedingungen für die OLAT-Prüfungen vorfinden.

Die am 14.12. per Mail an die Prüfer*innen verschickten Hinweise zur Erstellung von Online-Prüfungen finden Sie auch nochmal aktualisiert hier. Die Aktualisierung wurde notwendig, da wir alle Prüfer*innen darum bitten, bei den Hinweisen an die Studierenden mit aufzunehmen, dass in OLAT LogDateien erstellt werden, die für die Feststellung von Täuschungsversuchen herangezogen werden können (Anleitung zur Erstellung von LogDateien).

04.03.21: ACHTUNG NEU: LEITFADEN FÜR DIE KLAUSUREINSICHTNAHME ÜBER OLAT! Hier finden Sie einen Leitfaden, an dem sich die Prüfenden orientieren können, wenn sie planen die Klausureinsichtnahme direkt im Klausurenkurs in OLAT vorzunehmen.

Spezifizierte Handreichung WiSo-Fakultät
Spezielle Hinweise für die Prüfenden und Lehrenden an der WiSo-Fakultät bezogen auf unsere Studiengänge
Handreichung

Verschickte Mails an die Prüfer

Zum Thema Lehre und Prüfungen in der Coronazeit verschickte Mails aus der Studiengangkoordination und Prüfungsamt.

Mails

Nicht mehr benötigte Dokumente Datum
Aufgrund der Corona-Satzung vom 08.05. ist keine schriftliche Zustimmung zu einer von der Fachprüfungsordnung abweichenden Prüfungsform mehr erforderlich.
WIRD NICHT MEHR BENÖTIGT! Formular Zustimmung zu abweichender Prüfungsform Stand: 23.03.2020

WIRD NICHT MEHR BENÖTIGT!Formular Zustimmung zu abweichender Prüfung (englisch) Stand: 26.03.2020

WIRD NICHT MEHR BENÖTIGT!Formular Erklärung des Studierenden bei Präsenzprüfung gem. Vorgaben RKI

Stand: 23.03.2020