Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaft mit Profil Handelslehrer

Gültig für Einschreibungen bis WS 2016/17

Im Zwei-Fächer-Studiengang wird das Fach Wirtschaftswissenschaft mit dem Profil Handelslehrer sowie mit einem zweiten Schulfach studiert. Die Schwerpunkte des Studiums liegen auf der Ausbildung in wirtschaftswissenschaftlichen Fächern und im gewählten Schulfach. Ebenso findet die Berufs- und Wirtschaftspädagogik im Profil Handelslehrer Berücksichtigung.

Zum Vergrößern auf die Grafik klicken

Wichtiger Hinweis zum Modul "Methodenlehre der Statistik I"!

Sollten Sie das 2. Schulfach wechseln, studieren Sie anschließend automatisch in der Zwei-Fächer-Prüfungsordnung 2017. Das hat auch Konsequenzen für das Fach Wirtschaftswissenschaften. Sie studieren dann nämlich nach den Regeln der FPO Wirtschaftswissenschaften 2017 und müssen als neues Pflichtmodul "Statistische Methoden" absolvieren. Sollten Sie das Modul "Methodenlehre der Statistik I" bereits bestanden haben, wird die Prüfungsleistung anerkannt.