Aktuelles: Handelslehrer (Master)

Die Zuteilung der Seminarplätze in der BWL ist erfolgt

25.06.2019

Am 24.06. wurden die Studierenden, die sich in OLAT angemeldet und den Fragebogen mit ihren Präferenzen ausgefüllt hatten, den Seminaren zugeordnet und über die Stu-Mail informiert.

Leider haben einige Studierende falsche Stu-Adressen angegeben, so dass es Rückläufer gab. Falls Sie keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an Frau Zwilling (zwilling@bwl.uni-kiel.de)!

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im WS 19/20 ab sofort möglich

29.05.2019

Die Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL für die Studiengänge BWL und Ma Wiwi ist ab sofort und bis zum 24.06. um 9 Uhr möglich.

Das Angebot und weitere Informationen sowie den Link zur Anmeldung finden Sie hier.

Achtung: automatischer Wechsel in die neue Fachprüfungsordnung für Studierende in den Bachelorstudiengängen VWL/BWL/Wiwi, sowie Master Wiwi mit Profil HDLHDL

14.11.2018

Die Fachprüfungsordnungen 2007 laufen zum Wintersemester 2017/18 aus und werden durch die Fachprüfungsordnungen 2014 ersetzt. Studierende, die bisher in einem der oben genannten Studiengänge nach der FPO 2007 eingeschrieben sind, wechseln automatisch im WS 17/18 in die FPO 2014, sofern Sie ihre Bachelorprüfung mit 180 LP nicht bis zum 10.12.2017 vollständig abgeschlossen haben.

Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Sollten Sie nach den Regularien der alten FPO studieren, planen Sie Ihr Sommersemester bitte sorgfältig. Weitere Informationen erhalten Sie außerdem in der Studienfachberatung.

Automatischer Wechsel der Bachelorstudiengänge VWL/BWL/Hdl und Masterstudiengang Hdl in die Fachprüfungsordnung 2014

14.11.2018

Mit Stichtag 10. Dezember 2017 laufen die Fachprüfungsordnungen 2007 für die Bachelorstudiengänge in der BWL und VWL endgültig aus.

Dies bedeutet, dass Studierende, die bisher nach alter FPO studieren, automatisch in die neue FPO von 2014 wechseln, falls sie zu dem Stichtag ihre Bachelorprüfung (180LP) nicht vollständig erbracht haben.

Bitte beachten Sie dringend die Angaben und Fristen zum automatischen Wechsel auf der folgenden Seite: http://www.wiso.uni-kiel.de/de/studium/aktuelles/aktuelles-alle-studiengaenge-nur-ablageort/automatischer-wechsel-der-fachpruefungsordnung

Bitte planen Sie Ihr Sommersemester entsprechend sorgfältig und kontaktieren Sie bei Fragen den für Sie zuständigen Studienberater.

Folien zu den Studieninformationstagen 2018 - Bachelor und Master Wiwi mit Profil HDL/ zuk. Wirtschaftspädagogik

14.11.2018

Hier finden Sie den Foliensatz.

Wissenschaftliches Schreiben in der Volkswirtschaftslehre

Sprechstunde zum wissenschaftlichen Schreiben in der VWL

Zeit: Dienstags, 10.00 – 12.00 Uhr
Ort: Wilhelm-Seelig-Platz 1, Raum 11

weitere Infos hier

Seminarplatzvergabe in der BWL für die Bachelorseminare abgeschlossen

14.11.2018

Alle Bewerber haben ihren Erstwunsch erhalten und sind per E-Mail über die Zuordnung informiert worden. Eine Rückgabe des Platzes ist folgenlos bis zum 01.07. direkt am Lehrstuhl möglich.

Wenn Sie keine EMail erhalten haben, haben Sie entweder vergessen sich anzumelden, den Fragebogen nicht vollständig ausgefüllt und/ oder eine falsche E-Mailadresse angegeben. Melden Sie sich in diesem Falle umgehend bei der Studiengangkoordinatorin Rommy Zwilling.

Ein Aushang mit den Teilnehmern wird aufgrund der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nicht hochgeladen.

Zuordnung der Seminarplätze BWL für das SS 2108 ist erfolgt

14.11.2018

Hier finden Sie die Zuteilung zu den Seminaren und Hinweise zu weiteren An- und Abmeldefristen.

Wissenschaftliches Schreiben in der Volkswirtschaftslehre

16.05.2018

Sprechstunde zum wissenschaftlichen Schreiben in der VWL

Zeit: Dienstags, 10.00 – 12.00 Uhr
Ort: Wilhelm-Seelig-Platz 1, Raum 11

weitere Infos hier

15.03.2018

Hier finden Sie den Foliensatz.

05.04.2017

Nähere Informationen erhalten Sie hier.

15.03.2017