Aktuelles: Handelslehrer (Master)

Stellenausschreibung Breeze-Technologies

26.08.2021

Im Folgenden finden Sie eine Stellenausschreibung von Breeze-Technologies für eine*n Werkstudent*in (m/f/d) Content Marketing und Social Media.

Vollständige Stellenausschreibung

Seminaranmeldung VWL Seminare im WiSe 21/22

19.05.2021

Liebe Studierende,

die Seminaranmeldung für VWL Seminare im Wintersemester 21/22 beginnt heute um 18 Uhr und endet am 15.06.2021. Informationen zu den angebotenen Seminaren und über den Ablauf der Seminarvergabe finden Sie in den entsprechenden OLAT Kursen.

OLAT Kurs Bachelor Seminare: Seminarvergabe BA-VWL
OLAT Kurs Master Seminare: Seminar Registration MA-VWL

Anmeldung Seminare für Bachelor BWL und Master WiWi im WS 21/22

19.05.2021

Die Anmeldung für die Seminarverteilung im kommenden Wintersemester 2021/22 für Studierende im Bachelor BWL oder im Master Wirtschaftswissenschaft ist nun in OLAT möglich. Die entsprechenden Informationen finden Sie in diesem Anhang.

Contacts Messe - Contacts Fair

12.05.2021

Am Donnerstag, den 20. Mai von 09.00 bis 16.00 Uhr gibt es für Studierende, Alumni und (Young) Professionals die Möglichkeit, regionale und bundesweite Unternehmen kennenzulernen, Gespräche zu führen und Kontakte für die gemeinsame berufliche Zukunft zu knüpfen. Arbeitgeber aus unterschiedlichsten Branchen sowie Einrichtungen des gesellschaftlichen Lebens präsentieren sich, stellen ihre Projekte vor und geben wertvolle Tipps für den Berufseinstieg. Jedes Unternehmen ist mit einem detaillierten Profil, AnsprechpartnerInnen und Zugangsdaten für die virtuellen Meetings und Fachvorträge auf der Messehomepage www.contacts.uni-kiel.de vertreten. Zusätzlich sind in den Profilen aktuelle Stellenausschreibungen des jeweiligen Unternehmens auf die digitale Jobwall des Career Centers an der CAU verlinkt. Unter den Angeboten sind sowohl Festanstellungen, Werkstudententätigkeiten als auch Trainee- und Praktikumsstellen. Der Messebesuch ist kostenlos – eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Zuteilung der Bachelorseminare BWL

02.02.2021

Die Zuteilung zu den Seminaren für Studierende des Bachelors BWL und des Masters WiWi ist erfolgt. Sie wurden per E-Mail informiert, welchem Seminar Sie zugeteilt wurden. Sollten Sie einem Seminar zugeteilt worden sein, dass Sie doch nicht belegen wollen, können Sie sich bis zum 08. Februar 21 bei den entsprechenden Lehrstühlen wieder abmelden.

Onlineprüfungen und CAU-Card-Nachweis

19.01.2021

Falls bei einer Onlineprüfung die Feststellung der Identität über die CAU-Card erfolgen soll und Sie als Studierende keine validierte CAU-Card besitzen, halten Sie bitte ersatzweise ein amtliches Lichtbilddokument und eine aktuelle Studienbescheinigung bereit.

Lehre und Prüfungen an der WiSo-Fakultät im Wintersemester vollständig online

15.01.2021

Wir freuen uns, dass alle Pflicht- und Wahlpflichtveranstaltungen in den Studiengängen der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät (WiSo) im aktuellen Wintersemester 2020/2021, so wie auch schon im vergangenen Sommersemester 2020, angeboten werden können bzw. konnten.

Im ersten Prüfungszeitraum des Wintersemesters (15.2. bis 6.3.2021) werden alle Prüfungen zu den Lehrveranstaltungen der WiSo Fakultät im virtuellen Raum (online) durchgeführt (siehe die Terminplanung). Voraussichtlich wird auch im zweiten Prüfungszeitraum des Wintersemesters überwiegend oder ausschließlich online geprüft.

Damit ist sichergestellt, dass alle Prüfungen in dem Umfang und in den Zeiträumen angeboten werden können, so wie dies durch die Prüfungsverfahrensordnung (PVO) und die Fachprüfungsordnungen (FPO) vorgesehen ist.

Neue Kategorie auf der Seite Studium und Lehre - Gastvorlesungen und Workshops

05.01.2021

Informieren Sie sich auf der neuen Seite - Gastvorlesungen und Workshops - und nehmen Sie die Angebote gern zahlreich wahr!

Präsentationsfolien der Erstsemesterveranstaltungen der WiSo-Fakultät

28.10.2020

Die Folien zu den Videokonferenzen finden Sie gebündelt hier.

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im WS 20/21

02.06.2020

Informationen zum Verfahren und zum Angebot der Lehrstühle im Sommersemester 2020 finden Sie hier.

Betrifft Ba und Ma Wirtschaftswissenschaft: Automatischer Wechsel in die aktuelle Fachprüfungsordnung und Zwei-Fächer-PO

WICHTIGER HINWEIS ZUM AUTOMATISCHEN WECHSEL IN DIE 2-FÄCHER-PO 2017

Die Regelungen zum automatischen Wechsel in die Zwei-Fächer-PO 2017 finden Sie unter Informationen für Studierende des Profils Wirtschaftspädagogiks

WICHTIGER HINWEIS ZUM AUTOMATISCHEN WECHSEL IN DIE Fachprüfungsordnung Wirtschaftswissenschaft 2017

Die Studierenden, die ihr Studium vor dem Wintersemester 2017/18 begonnen haben, können nach der Prüfungsordnung 2014 ihr Bachelorstudium bis zum 10. Juni 2021 abschließen. Studierende, die ihr Studium bis zu diesem Zeitpunkt nicht abgeschlossen haben, wechseln automatisch in die Fachprüfungsordnung 2017.

Anmeldung zu den Bachelorseminaren der BWL im SS 20 - Anmeldefrist abgelaufen

04.12.2019

Informationen zum Verfahren und zum Angebot der Lehrstühle im Sommersemester 2020 finden Sie hier.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Alle Teilnehmer wurden per E-Mail über die Zuordnung zu den Seminaren informiert. Sollten Sie keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an die Studiengangkoordinatorin Rommy Zwilling (zwilling@bwl.uni-kiel.de)

Wissenschaftliches Schreiben in der Volkswirtschaftslehre

Sprechstunde zum wissenschaftlichen Schreiben in der VWL