OMB+ Mathe Online-Vorkurs für Studienanfänger_innen der Bachelorprogramme

05.02.2016

Die CAU bietet dieses Jahr erstmalig einen Mathe Online-Vorkurs für Studieninteressierte und Studienanfänger_innen an. Er dient der Auffrischung der Schulmathematik vor Studienbeginn und kann selbstständig von zu Hause aus in ca. 60 Stunden bearbeitet werden. Tutor_innen begleiten den Kurs online und telefonisch .

Die zentrale Einstiegsseite der CAU für den OMB finden Sie hier

Wichtige Informationen zur Seminarplatzvergabe und zum Seminarvorbereitungskurs in den Bachelorseminaren der VWL

04.11.2015

Seit dem WS 15/16 ist die Teilnahme an den Bachelorseminaren an den Besuch eines in Zusammenarbeit mit der ZBW angebotenen Seminarvorbereitungskurses geknüpft.

Zudem findet die Vergabe der Seminarplätze zentral über die Lehrplattform OLAT statt. Nähere Informationen finden Sie hier.

Automatischer Wechsel der Bachelorstudiengänge VWL/BWL/Hdl und Masterstudiengang Hdl in die Fachprüfungsordnung 2014

15.03.2017

Mit Stichtag 10. Dezember 2017 laufen die Fachprüfungsordnungen 2007 für die Bachelorstudiengänge in der BWL und VWL endgültig aus.

Dies bedeutet, dass Studierende, die bisher nach alter FPO studieren, automatisch in die neue FPO von 2014 wechseln, falls sie zu dem Stichtag ihre Bachelorprüfung (180LP) nicht vollständig erbracht haben.

Bitte beachten Sie dringend die Angaben und Fristen zum automatischen Wechsel auf der folgenden Seite: http://www.wiso.uni-kiel.de/de/studium/aktuelles/aktuelles-alle-studiengaenge-nur-ablageort/automatischer-wechsel-der-fachpruefungsordnung

Bitte planen Sie Ihr Sommersemester entsprechend sorgfältig und kontaktieren Sie bei Fragen den für Sie zuständigen Studienberater.

Achtung: automatischer Wechsel in die neue Fachprüfungsordnung für Studierende in den Bachelorstudiengängen VWL/BWL/Wiwi, sowie Master Wiwi mit Profil HDLHDL

05.04.2017

Die Fachprüfungsordnungen 2007 laufen zum Wintersemester 2017/18 aus und werden durch die Fachprüfungsordnungen 2014 ersetzt. Studierende, die bisher in einem der oben genannten Studiengänge nach der FPO 2007 eingeschrieben sind, wechseln automatisch im WS 17/18 in die FPO 2014, sofern Sie ihre Bachelorprüfung mit 180 LP nicht bis zum 10.12.2017 vollständig abgeschlossen haben.

Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Sollten Sie nach den Regularien der alten FPO studieren, planen Sie Ihr Sommersemester bitte sorgfältig. Weitere Informationen erhalten Sie außerdem in der Studienfachberatung.

Zentrale Anmeldung für die Seminare im Bachelor VWL im WS 17/18

04.05.2017

Die zentrale Anmeldung für die Bachelorseminare des Instituts für VWL im Wintersemester 17/18 beginnt am 11.05.2017.

Eine Anmeldung ist für alle Studierenden erforderlich, die ein entsprechendes Seminar belegen wollen.

Den Link  zur Anmeldung und weitere Informationen finden Sie in OLAT (Kurs: "Seminarvergabe BA-VWL") und hier.

Die Anmeldung ist bis zum 15.06.2017 möglich.