Ausschreibung studentische/wissenschaftliche Hilfskraft in der Studienkoordination am Institut für Volkswirtschaftslehre zum 01.10.2019 - 45 Std./Monat

16.07.2019

Am Institut für Volkswirtschaftslehre ist zum 01.10.2019 eine Stelle für eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (45 Std./Monat) zur Unterstützung der Studienkoordination zu besetzen - zunächst befristet auf sechs Monate, mit Option auf Verlängerung.

Ihre Hauptaufgabe liegt in der Betreuung und der Pflege der von der Studienkoordination zu betreuenden Internetseiten der WiSo-Fakultät im Bereich "Studium und Lehre" unter ständiger Aktualisierung der online zur Verfügung gestellten Dokumente wie z.B. Modulhandbücher und Studienführer. Zudem administrieren Sie den Prozess der zentralen Seminarvergabe und organisieren die Lehrevaluation. Weitere Aufgaben ergeben sich nach Bedarf aus den anfallenden Tätigkeiten in der Studienkoordination.

Wir bieten Ihnen ein interessantes Tätigkeitsfeld, ein entspanntes und freundliches Arbeitsklima sowie die Möglichkeit, sich durch die direkte Zusammenarbeit mit der Studienkoordination Einblicke in die verschiedenen Arbeitsabläufte und Prozesse einer administrativen Einheit der CAU zu verschaffen.

Unser Angebot richtet sich insbesondere an Studierende des Bachelorstudium (ab 4. Semester) oder des Masterstudiums, die zu gewissenhafter und eigenverantwortlicher Arbeit fähig sind und über Vorwissen in den Bereichen der Hardware/Software- und Websitepflege (PLONE) verfügen. Sehr gute Kenntnisse in MS Word und Excel sind erforderlich. Hervorragende Kenntnisse der deutschen Sprache sind zwingend, gute Englischkenntnisse sind wünschenswert. Von Vorteil ist es, wenn Sie die Strukturen der in der VWL angebotenen Studiengänge bereits kennen.

Interessierte Studierende bewerben sich btite bis zum 1. August 2019 mit kurzem Anschreiben, Lebenslauf, Leistungsübersicht des (bisherigen) Studienverlaufs und relevanten Zeugnissen. Die Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte in Form eines pdf-Files an Frau Sonja Köke unter studienkoordination@economics.uni-kiel.de .