Aktuelles: Betriebswirtschaftslehre (Bachelor)

Einladung zur Informationsveranstaltung zum Master BWL für Bewerbungen zum WS 19/20 und SS 20

23.04.2019

Sie studieren bereits im Bachelor an der CAU und interessieren sich für unseren Masterstudiengang BWL? Dann kommen Sie gern am 15. Mai um 13 Uhr (s.t.) in den Hörsaal A des Audimax. Herr Professor Meisel stellt das Programm des Masterstudiengangs vor. Zudem können alle Fragen rund um die Bewerbung und Zulassung können hier gestellt werden.

Hier finden Sie den Foliensatz.

Registrierung für die Bachelorarbeit beginnt am 13.05.

08.05.2019

Ab dem 13.05. bis zum 10.06.2019 können Sie sich für die Bearbeitung einer Bachelorarbeit registrieren.

Beachten Sie die Hinweise des Prüfungsamtes zu den Zugangsvoraussetzungen und zur Prüferwahl. Schauen Sie zusätzlich auch auf die Seiten der Lehrstühle (z.B. Controlling), ob die jeweiligen Prüferinnen und Prüfer noch zusätzliche Bedingungen für die Betreuung festgelegt haben.

Neues Angebot im Profilierungsbereich - BVH Börsenführerschein

09.04.2019

Ab dem SS 19 kann im Modul "Methodische Grundlagen" der "Börsenführerschein" erworben werden.

Weitere Informationen finden Sie in UnivIS und in OLAT.

Die erste Anmeldephase für die Angebote des Zentrums für Schlüsselqualifikationen (ZfS) im SS 2019 läuft

26.03.2019

Wenn Sie Veranstaltungen aus dem ZfS in den Profilierungsbereich (Ba BWL) bzw. den Bereich Allgemeine Studien (Bachelor VWL und Sozioökonomik) einbringen wollen, können Sie sich bis zum 02.04. über das Campusmanagementsystem anmelden. Weitere Informationen zum Veranstaltungsmanagement und zum Vergabeverfahren finden Sie hier.

Aktuelle Seminarangebote für das SS 19 können Sie sich hier ansehen.

Folien zur Vorstellung von Bachelor und Master BWL im Rahmen der Studieninformationstage

19.03.2019

Hier finden Sie die Folien zur Veranstaltung vom 19.03.

EVWL nur noch im Wintersemester

01.03.2019

Die Vorlesung EVWL (Einführung in die Volkswirtschaftslehre) wird nur noch im Wintersemester angeboten.

Siehe Langfristplanung.

Folien zur Informationsveranstaltung zum Master BWL am 12.12.

01.03.2019

Sollten Sie am Masterstudiengang BWL interessiert sein, finden Sie hier die Folien mit den relevanten Informationen zum Studium und zu den Zugangsvoraussetzungen.

Wenn Sie sich einen Überblick über das Angebot in den verschiedenen SBWLs verschaffen wollen, finden Sie hier die Präsentationen der einzelnen Professuren.

Folien zur Informationsveranstaltung Bachelor BWL und Wiwi am 10.10.

14.11.2018

Den Foliensatz finden Sie hier.

Noch freie Plätze im Seminar Finanzmathematik mit Excel

14.11.2018

Auch im WS 18/19 bietet Herr Dr. Podlech das Seminar zur Finanzmathematik mit Excel an. Das Modul mit 5 LP kann in den Bereich Managementtechniken eingebracht werden. Ausführliche Informationen zum Seminar finden Sie hier

Seminarplatzvergabe in der BWL für die Bachelorseminare abgeschlossen

14.11.2018

Alle Bewerber haben ihren Erstwunsch erhalten und sind per E-Mail über die Zuordnung informiert worden. Eine Rückgabe des Platzes ist folgenlos bis zum 01.07. direkt am Lehrstuhl möglich.

Wenn Sie keine EMail erhalten haben, haben Sie entweder vergessen sich anzumelden, den Fragebogen nicht vollständig ausgefüllt und/ oder eine falsche E-Mailadresse angegeben. Melden Sie sich in diesem Falle umgehend bei der Studiengangkoordinatorin Rommy Zwilling.

Ein Aushang mit den Teilnehmern wird aufgrund der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nicht hochgeladen.

Zuordnung der Seminarplätze BWL für das SS 2108 ist erfolgt

14.11.2018

Hier finden Sie die Zuteilung zu den Seminaren und Hinweise zu weiteren An- und Abmeldefristen.

Informationsveranstaltung für die Erstsemester im Bachelor BWL und Wirtschaftswissenschaften mit Profil HDL

14.11.2018

Am 11.10. findet um 12.15 Uhr im Audimax Hörsaal H die Informationsveranstaltung für die Erstsemester im Bachelor BWL und Wiwi mit Profil HDL statt.

Es wird um den Aufbau des Studiums, die Studienorganisation, das Prüfungsverfahren und die Möglichkeiten eines Auslandssemesters im Rahmen des Erasmus-Programms gehen.

Update zum Aushang der Regelungen zu den Prüfungen GM und Grundlagen der BWL

14.11.2018

Da es einige Rückfragen von Studierenden gab, ist hier ein noch klarer formulierter Aushang eingestellt zu der Frage, wer die Prüfungen zu General Management und zu Grundlagen der BWL absolvieren muss.

Anmeldung zu den Bachelorseminaren BWL im WS 2018/2019

14.11.2018

Die Anmeldung zu den Bachelorseminaren BWL läuft ab sofort und bis zum 25.06. um 9 Uhr.

Den Link zur Anmeldung in OLAT und weitere Informationen zu den Regularien finden Sie hier.

Detaillierte Informationen zu den Seminarangeboten entnehmen Sie bitte den Webseiten der Lehrstühle und UnivIS.